方舟/ 可口可乐广场
The Ark / Coca-Cola Place

从历史和周围环境中获得的灵感极大地影响了景观元素的独特效果。

  • 所在地
  • 澳大利亚, 新南威尔士州, 悉尼
  • 👤
  • 客户
  • Investa
  • 📅
  • 完成时间
  • 2009

Sectors

公共区域

可口可乐广场位于北悉尼,它的设计概念源自于标志性的方舟构架“方舟”。设计元素与周围的Mary MacKillop建筑群、街景和自然环境、城市天际线相呼应。

普利斯设计集团受Investa委托,在北悉尼政府的管辖下,为其屡获殊荣的商业建筑“方舟”(现在的可口可乐广场)提供街道景观美化和公共区域界面改善的全面景观建筑服务。景观设计作为中央商务区升级计划的一部分,包括对园区门厅内的景观组件的处理,以及对建筑周围公共空间的提升。

最终成果包括反映开发历史和里程碑的场所特定元素,同时以大型钢材和木材诠释场地的特性,如现有树木周围的公共座位、特色种植、铺装细节和雕塑等。值得注意的是方舟的公共前院,这里曾是电话局。设计上不仅占据了这个位置,在建筑体量上也与以前的大楼相当。一层的区域被设计成与传统的街景相融合,并打造出一个作为互动空间的公共前院,同时还包括一面艺术墙,吸引行人,讲述该地区的历史故事。

相关项目

格林内克戏水公园
Greenacre Splash Water Play Park

澳大利亚, 新南威尔士州

进行中

江宸天街
Jiangchen Paradise Walk

中国, 湖北省, 武汉

融创凯迪中心
Sunac Kaidi Center

中国, 浙江省, 温州

进行中

布滕肖青少年公园
Buttenshaw Youth Park

澳大利亚, 新南威尔士州

进行中

相关新闻及报道

黄金海岸沙嘴海堤长廊 赢得国家级认可

达尔文滨水区 展露新面貌

摩羯海岸将迎来 冲浪公园创新领域的 最大突破