圆顶屋
DOMIC

模糊了景观和建筑的界限,将努沙国家公园置于建筑的顶部,将阳光海滩沙丘的景观类型与材质、颜色、栖息地和植被结合起来,产生原始的归属感。

  • 所在地
  • 澳大利亚, 昆士兰州, 阳光海岸
  • 📅
  • 完成时间
  • 2019

Sectors

住宅

DOMIC(俄语中圆顶屋的意思)是一个远离都市的生态巢穴,位于努沙国家公园的入口处,俯瞰太平洋。房子依偎在沙丘中,屋顶和墙壁上覆盖着当地特有的天然植被。住宅为洞穴状,与自然和原始环境有着巧妙的联系。

项目探索了绿色屋顶和绿色墙体系统的定制设计和创新,使景观可以无缝地与建筑相结合。

DOMIC是一个独立的生态巢穴,将景观建筑置于高端住宅设计的主导地位。作为一个优秀的案例,通过设计,自然世界可以敏锐地融入到一个4层的建筑中,激发对这个地方的归属感,并保持一种自然的体验及惊奇和发现的感觉。

Image credit: Scott Burrows

Awards

澳大利亚景观建筑师学会景观建筑全国大奖

圆顶屋
DOMIC

澳大利亚景观建筑师学会昆士兰州景观建筑卓越奖

圆顶屋
DOMIC

相关项目

水位线
Waterline

澳大利亚, 昆士兰州, 布里斯班

海湾一期
The Cove – Stage One

澳大利亚, 昆士兰州, 阳光海岸

进行中

索尔大厦
Soul Apartments

澳大利亚, 昆士兰州, 黄金海岸

Soul Apartments

西区公寓
West End Residences

澳大利亚, 昆士兰州, 布里斯班

West End Residence

相关新闻及报道

普利斯设计集团 云谷公寓夺 全球设计大奖

DOMIC

沙丘中的生态 巢穴

DOMIC斩获2020 澳大利亚景观 建筑全国大奖
Domic Wins 2020 National Landscape Architecture Awards: Landscape Architecture Award for Garden