新闻和最新信息

新闻 July 2019

普利斯设计集团支持2019亚太城市峰会

普利斯设计集团作为2019亚太城市峰会和市长论坛(2019 Asia Pacific Cities Summit and Mayor’s Forum)的赞助伙伴,非常荣幸参与了今年的一系列活动。

亚太峰会和市场论坛于7月7日至10日在布里斯班会展中心(Brisbane Convention and Exhibition Centre)举办,共有来在140个亚太城市的1,300多位优秀的思想领袖参与了这个地区首脑峰会。

今年,对话聚焦于城市的创新性、移动性、宜居性和可持续性。普利斯设计集团的两位演讲者参与其中。

7月8日(周一),集团规划执行董事(Executive Director of Planning)Chris Isles在“微型移动的兴起及其对全球城市的意义(The rise of micro mobility and what it means for cities around the world)”小组会议上发表了专题演讲。该小组由优步(Uber)公共政策及传播部(Public Policy & Communications)的Colin Tooze担任主席,讨论了围绕微型移动而起的众多问题和挑战。

当被问及解决这个明显的“大象在房间里”的安全问题时,Chris建议将从北美及欧洲收集的电动滑板车数据与澳大利亚的数据进行比较。在北美和欧洲,电动滑板车可以在道路上使用;而在澳大利亚,它们只能在人行道上使用。

这个数据分享的想法在讨论中广受欢迎。小组成员探讨了澳大利亚及全球的地方政府机构需要如何合作和共同努力,有效地实施微型移动政策和基础设施发展,以及这种合作怎样成为微型移动从测试到大规模部署的城市发展的唯一方式。

集团规划主创(Planning Principal)Tony Dickson在7月9日参加了城市可持续性发展主题中的“全球可持续性目的地得失分享(Sustainable destinations lessons from across the world)”小组会议,从战略规划的角度分享了全球可持续发展的经验。从澳大利亚开始,Tony探讨了布里斯班如何通过发挥自己的优势,参与全球竞争:亚热带气候使这里能开展充满活力的户外活动,拥有布里斯班河这样的自然资产,它们将继续使城市发展自己的特色。当被问及怎样的场地营造有助于城市的可持续性发展时,Tony建议能提供真实体验的公共区域项目是城市新的锚定租户,它们能从社会、环境和经济角度让城市地区得以繁荣发展。

我们作为建成环境的专业人士,需要应对城市化趋势中迫切需要解决的全球问题,以及始终保持领先,确保以人为本的城市在未来不会在快速城市化过程中丧失。#APCS2019是个世界舞台,在这里我们能分享信息,并对迈向以人为本的未来取得切实的进展。