新闻和最新信息

新闻 July 2019

普利斯设计集团摘得两项澳大利亚景观建筑师学会昆士兰大奖!

普利斯设计集团非常高兴地宣布我们获得了两项澳大利亚景观建筑师学会(AILA)昆士兰大奖!

今年是该项赛事的第五年,12个类别的奖项创纪录地获得了62个项目申报。

位于昆士兰州阳光海岸的巴林加城镇广场(Baringa Town Square)是Stockland的极光彩色城市住宅社区的一部分,该项目获得了城市设计类景观设计奖。评审团对该项目的评价为:设计形式和色彩主题与材料的统一和连续,为新社区提供了一个充满活力的城镇广场和开放空间,满足社区所需。

“广场能进行社交和社区聚会等多种活动。这里,无论是白天还是晚上,既能静享、独自放松、午餐时分休息、家庭聚会,青少年能在滑板区交流、单车来回骑行、草坪上的嬉戏,还有大型社区活动和演出等。”

项目团队对最初小型市政广场的设计需求进行了挑战,主导提出了设计一个综合性的青年广场的想法,提供可进行滑板运动的基础设施、配备音响扬声器的定制座位、跑酷标志和定制的“宴会”桌。整个社区居民都能融入其中。也可从中一窥在未来5-10年建成的极光城镇的中心的面貌。

基于场地周围的学校、社区中心、邻近的湿地和未来的零售区域,设计重点强调连通性,打造一个生产和社交空间——这个设计重点得到了评审团的好评。

“项目考虑到了场地规划和城市设计的连通性、舒适性和易识别性,确保了周边道路和广场在住宅区域和商业中心与有许多小池塘的湿地及自然保留景观间形成清晰的联系。

其结果是,城市的公共中心融入了一个更广阔的再生景观环境中,而不是被商业或建筑包围。”

耶蓬海滩及城镇中心改造(Yeppoon Foreshore & Town Centre Revitalisation)项目的客户为利文斯敦市政府(Livingstone Shire Council),这是今年我们获得的第二个澳大利亚景观建筑师学会奖项。

该项目摘得了地区成就奖(昆士兰中部),评审团认为:它“是对昆士兰海岸泻湖的一个颇具吸引力的重新设计,展示了区域中心内关键项目的催化作用”。

在政府的愿景指导下,普利斯设计集团完成了海滩总体规划第五期的详细设计,重点放在场地营造和目的地创造上,刺激游客到访和发展本地经济。

Clint Wood董事认为抓住当地的生活方式、特色,并强调海滩的自然美景和宁静的海景是耶蓬海滩和城镇中心改造项目成功的要素。

“获得澳大利亚景观建筑师学会这样的行业设计认可是利文斯敦市政府、整个项目团队和充满激情的社区所付出所有的努力的证明。”

澳大利亚景观建筑师学会昆士兰主席David Uhlmann称今年的奖项展示了昆士兰州景观设计的前瞻性、创新性和多样化的手法。

“获奖项目凸显了精心规划和执行良好的景观设计对我们的社区、福祉和环境的积极影响。”

在此,我们代表普利斯设计集团,感谢并祝贺我们的客户和合作伙伴共同完成这些获奖项目!

请通过这里,了解所有的获奖项目。