新闻和最新信息

新闻 November 2018

“未来街道”再下一城,普利斯设计集团获“沉浸式技术最佳应用奖”

11月20日,普利斯设计集团“未来街道”项目在伦敦举办的世界建筑新闻奖(World Architecture News Awards)颁奖活动上摘得“沉浸式技术最佳应用奖”。

“未来街道“将位于悉尼商务区的繁华街道改造成体验未来真实生活的街道。普利斯设计集团联手澳大利亚景观建筑师学会(AILA),澳大利亚新西兰智慧城市委员会和澳大利亚物联网联盟一起完成了这项改造。”未来街道“的设计包括五部分:当下街道、绿色街道、完整街道和智慧街道4个实体部分,和一个虚拟现实(VR)的体验——来自未来的街道。

VR技术通过沉浸式体验为参与者展现了2037年的艾尔弗雷德街(Alfred Street)。人们熟悉的艾尔弗雷德街在未来科技的协助下,展现出其在技术、交通和建筑发展上的可能性。

”从来自全世界的参赛者中脱颖而出,我们倍感幸运,也非常高兴。我们知道,让人们去了解,并亲身参与技术对于街道的改变,这点至关重要。我们看到了VR技术能帮助实现这一想法,”Isles表示。

VR体验宛如时光旅行,人们能体验到在熟悉的街道上增加了悬浮汽车、无人机、堆叠式共享单车、浮动的全息图及其他未来科技所带来的感受。

这个奖项类别在世界建筑新闻奖中首次出现,表明了虽然VR技术还处于早期阶段,它已经成为了推进我们思考城市和街道未来的关键。

“作为建成环境的专业人士,我们在街道设计中发挥着重要的作用。VR技术将有助于证明整合这些技术还是能专注于以人为本的设计的,提升城市的宜居度。”

普利斯设计集团是“未来街道”项目的景观设计师和智慧城市建筑师。在2017澳大利亚景观建筑师学会(AILA)主办的国际建筑节上,该项目使人们真实体验到了未来街道发展的潜力。