新闻和最新信息

新闻 November 2018

“未来街道”获业界认可,摘得澳大利亚规划类大奖

“未来街道”是普利斯设计集团、澳大利亚智慧城市委员会和澳大利亚景观建筑师学会(AILA)共同合作的项目。在最近揭晓的澳大利亚(新南威尔士州)规划学会大奖中摘得了小型项目类最佳规划理念奖。

“未来街道”符合我们对于未来的街道的概念的关键标准,包括:创意和创新、实施和可复制性以及公共参与和可行性。

普利斯设计集团规划部执行董事Chris Isles是“未来街道”项目得以实现的主要推动力。他在澳大利亚智慧城市周活动上就“未来的街道”为主题进行了大师班演讲,阐述了“未来街道”项目实施过程。

“‘未来街道’能获得这个奖项,我们感到既兴奋又幸运。它是基于未来的思考,将街道的一些概念付诸于现实:对于未来的街道,我们所期望的、我们所需要了解的和我们应该去做的。”

“这也正是普利斯设计集i团在主导‘未来街道’项目时所进行的对话。我们注意到街道设计、交付和运营的基础十几年来没有改变。这不是一件好事,但是变化正在到来,”Isles认为。

“未来街道”是全球第一个在进入自动驾驶时代后,符合未来完整街道所新兴的设计原则,并植入绿色和智慧基础设施的街道项目。”

Isles提到:“就在上周,阿德莱德中行商务区(Adelaide CBD)街道上进行了澳大利亚首次自动驾驶汽车行驶;就在去年,我们在悉尼商务区(Sydney CBD)的‘未来街道’上也加入了自动驾驶汽车,公众非常惊喜。”

“这短短一段时间里对话的变化反映了变革的速度和技术的进步对全球城市的影响。”

“澳大利亚景观规划师学会大奖是对规划和规划专业方面的先进实践、领导才能和成就的认可;因此,这也是对‘未来街道’项目的认可。然而,更重要的是,大奖将会将这个项目所开启的对话继续延续下去。”Isles说到。

请通过https://futurestreet.com.au/ 了解更多“未来街道”项目