新闻和最新信息

新闻 August 2014

the Valley中心区域复苏

昨天Fortitude Valley的Brunswick商业街在重建正式开业。6个月前,该项目开工,其目标不仅是在视觉上使该地区复兴,也要将社会、文化、和经济上的利益带入该社区。

市长Graham Quirk先生和John Cotter先生(FVEDB主席)、(布里斯班市议会参议员)Julian Simmonds先生揭示了这段从开工到完工的2年旅程。Quirk市长说此次重建是为了能加强the Valley白天的经济活动,吸引新投资以及复苏既有商业。因此复兴的重点是创造一个经济上可持续的商业和娱乐中心,吸引更多人流。Quirk市长进一步指出,the Valley已是知名的音乐和娱乐活动场所,但是重建工作能再次强化这一知名度,并通过充满活力的住宅和酒店、咖啡厅、餐馆、零售场所、夜店和现场音乐场地的综合开发,推动这一地区的发展。

普利斯设计集团被委任领导这个项目城市设计和景观设计工作,与布里斯班市议会和FVEDB(Fortitude Valley经济发展局)合作,为Brunswick商业街提供设计上的解决方案。最后的设计需要考虑融入现有的公共领域和娱乐场所,并再次发掘此地创意文化和坚韧不拔的个性,它们塑造了The Valley。

普利斯设计集团设计经理Shaun Egan先生说:“Brunswick商业街的重建不仅要在视觉上使这一区域复兴,而且还必须把社会、文化和经济上的利益带给这一区域。这点很重要。这才是我们所有设计决策的主要驱动力。我们与JMAC Constructions在此项目上一起合作,在设计上实现了一个清晰和开放的循环,为演出、户外就餐提供了场地,使整个市场重新定位,也保留了现有的树木,提供遮阴。”

“昨天所揭幕的合作成果来自于商业街的整体重建,为布里斯班市民创造了一个能体现当地创意和娱乐的区域。Fortitude Valley长久以来以坚韧不拔、前卫和勇往直前的个性而闻名,普利斯设计集团希望设计能反映出这种个性,并有一个高雅的设计成果。”

由Creative Move管理的共鸣和回响场馆主题通过两个永久性艺术品在商业街上得以体现。艺术品在商业街入口到Liquorice巷、TC Beirne大楼和McWhirters的主要位置,从而使该地区视觉上非常有吸引力,使the Valley的历史得以体现和升华。Jennifer Marchant创作的复杂的地上飞机艺术品命名为“日落大道”,向音乐家和他们在过去二三十年对此音乐现场的贡献致敬。扩大、振动、强化、活力、历史和文化记忆这些主题融入了两处艺术作品中,对于某一刻的时间和情绪提供了一种诗意化的视野。喷砂面的作品上有一些布里斯班最受欢迎的乐队的歌词。Sandra Selig创作的悬浮链状艺术品称为“回声轨道”,这是与普利斯设计集团合作的作品,是这里的焦点景观,对整个商业街的氛围和个性具有影响,也与Marchant的“日落大道”相辅相成。整体结构能带来阴影、遮蔽和灯光。

除了艺术作品、全新的地面铺装和植栽,经济发展结构也得到了开发。2015年初,场所营建独立舱会开始建设。这些独立舱将作为餐饮和零售点,为商业街吸引新的客户种类,也是激活白天经济整体目标的组成部分。同时,这些独立舱将和其它未来项目,如:Beirne Refurb(精品酒店)、Gastro Pub、加利福尼亚和贝克巷项目、Wickham街三角塔等一起刺激经济增长。

Brunswick商业街和一系列其它重要项目将会在G20全球领导人峰会召开前完工。这其中的如Southbank街海滩的全新开发,已经将此地变成了旅游圣地,Brunswick商业街的重建将使这条街也成为游客的必游之地,并成为布里斯班长期经济发展的推动力。