新闻和最新信息

新闻 July 2014

成都迎来新的澳洲运动项目

上周末,一项新的澳洲运动正式进入成都。成都澳式规则足球俱乐部(CDARFC)的超级联赛球队成都袋鼠队在成都九人杯比赛上登场亮相。

成都袋鼠队由澳籍人士、本地居民和其它国籍人士共同组成;在九人杯上,他们第一次与上海虎队进行了比赛。上海虎队赢得了梦寐以求的奖杯;但是对于成都队来说,这次比赛取得了巨大的成功。下一届九人杯已经计划于2015年3月举行。

澳式足球联盟并不是新近在中国建立的。早在2010年,该项比赛作为表演赛第一次在上海进行。2011年,相关专科院校成立,用于澳式足球联盟的椭圆形赛场在天津建立。从那时起,对于澳大利亚运动规则的关注越来越多;现在在中国已经有4支球队——北京轰炸机队、广州蝎子队、上海虎队和天津魔队。

普利斯设计集团在成都地区的负责人Clint Wood先生是周末在现场挥舞澳大利亚国旗的外籍人士,同时他也是这支新组建队伍的运动员和赞助公司方。

“能够迎入和赞助如成都袋鼠队这样一支全新的、冉冉升起的球队,结成充满活力的合作关系是我们的荣幸。这项澳洲标志性的体育运动具有很高的观赏性,正在全球兴起。普利斯设计集团自2001年起在中国运营。非常开心看到在不同的赛场上都有文化的交汇和社区的参与。”Clint先生说。

澳式规则足球在中国的发展是为了能在中国建立起一个推动社会互动和提供多样化体育项目的社群平台。澳大利亚贸易委员会也是推动成都九人杯的一员,总领事Nancy Gordon女士将参加联赛后的官方颁奖活动。

成都重庆同城德比目前正在计划阶段,预计在今年的晚些时候启动。可通过www.afl-asia.com了解详细信息和最新运动规则。